学校新闻 厨师新闻 西点新闻 西餐新闻 每日一菜 烹饪技巧 健康饮食 考证新闻 求职常识 就业新闻 入学须知 年夜饭菜谱 中高考资讯 新生访谈 学子心声

厨师学校首页>新闻中心 > 考证新闻 >

西餐厨师证考什么

时间:2018-12-27   来源:成都新东方烹饪学校   作者:闫月   点击:

文章摘要:西餐厨师,在实际工作中烹调的菜品包括美式菜系、地中海菜系、德式菜系、英式菜系、法式菜系、俄罗斯菜系、土耳其菜系、东南亚菜系,其职业工种的要求西餐师需要考相关从业资格证,那西餐厨师证考什么?西餐厨师证考题及答案?

西餐厨师,是厨师行业的其中一个职业工种,以烹调西式菜点为内容的一种职业。众所周知,厨师是一个种类众多、职业化分工十分明确的一种职业,按照大种类划分,厨师就可以分为中餐厨师、西点师、西餐厨师等等,所以说,西餐厨师只是厨师的工种之一。
西餐厨师,在实际工作中烹调的菜品包括美式菜系、地中海菜系、德式菜系、英式菜系、法式菜系、俄罗斯菜系、土耳其菜系、东南亚菜系,其职业工种的要求西餐师需要考相关从业资格证,那西餐厨师证考什么?西餐厨师证考题及答案?
西餐厨师证考什么
西餐厨师证考什么 西餐厨师证考题及答案
西餐结业考试卷A
一、填空题(每空2分,共20分)
1、西餐的就餐方式是以刀、( ) 、( )为主要的进食方式;
2、各种酒水的斟酒量①白酒( )分满:②红酒1/3杯;③啤酒,酒占( )分泡沫占( )分。
3、西餐厅的上菜顺序是:头盘、( )、副菜、( )、沙拉、( )、咖啡或茶。
4、简单的点酒技巧—菜与酒的搭配可归结为:“( )配红色肉、( )配白色肉”。
二、单项选择题(每题2分,共20分)
1、西餐厅入座时应从( )入座。
A、前侧 B、后侧 C、左侧 D、右侧
2、用汤匙舀汤时,约将份量控制在汤匙的( )分满即可。
A、3分 B、5分 C、7分 D、8分
3、西餐中的第一道菜肴通常是( )。
A、主菜 B、汤 C、副菜 D、开胃菜
4、面包食用礼仪中,正确的食用方式是( )。
A、用叉子 B、用筷子 C、用奶油刀 D、用手撕
5、干白葡萄酒的饮用温度为( )℃左右。
A、15 B、10 C、5 D、12
6、拿( )时,应用手掌由下往上包住杯身,让手温传导引出酒香。
A、葡萄酒杯 B、啤酒杯 C、白兰地酒杯 D、香槟杯
7、牛排( )时,按压牛排具有弹性,切口呈淡淡的红色。
A、三分熟 B、五分熟 C、八分熟 D、全熟
8、食用肉类料理时,应从料理的( )切割用餐
A、左侧 B、右侧 C、前侧 D、后侧
9、关于生蚝及其他贝类的用餐礼仪,以下哪项表述是错误的?
A、可先用手剥开贝类 B、用叉子挑出肉来沾酱吃
C、不能就着壳直接吸出 D、用筷子辅助食用
10、西餐进餐时,中途离开时可将刀叉放成( )。
A、二字形 B、八字形 C、十字形 D、六点方向
三、判断题(每题2分,共20分)
( )1、食用鱼肉时,先选择靠近自己的这部分鱼肉,切成小块食用。
( )2、用汤时,如果餐厅提供的是带把的汤碗,可直接用双手拿起以碗就口即可。
( )3、吃奶油馅饼时,好用叉而不要用手。以防止馅料从另一头漏出。
( )4、给咖啡加糖可直接用糖夹子或手把方糖放入杯内进行搅拌。
( )5、抹黄油和果酱时也要先将面包掰成小块再抹。
( )6、食用牛排时,餐刀用力点是在将刀伸出去的时候,而不是将刀拉回时。
( )7、预订的主要方式是电话预订,如是大规模或重要宴会通常还需进行当面商讨和确认。
( )8、将馅料摆在面包上的三明治称为闭面三明治。
( )9、披萨厚饼是死面饼,口感脆香。薄饼为发面饼口感软。
( )10、食用未剥壳的白煮蛋时,可用汤匙将蛋敲出裂缝后用手剥壳。
四、问答题(每题10分,共20分)
1、简述西餐预约的内容
2、披萨的用餐礼仪有哪些?
五、综合分析题(共20分)
1、填写餐桌的各餐具名称(第1、4、7、11、14)(见下图);
2、试述餐具的摆放及使用需注意哪些礼仪?
西餐结业考试卷A
参考答案及评分标准
一、填空题(每空2分,共20分)
1、叉、匙
2、8、8、2
3、汤、主菜、甜点
4、红酒、白酒
二、单项选择题(每题2分,共20分)
1、B 2、C 3、D 4、D 5、A
6、B 7、C 8、D 9、D 10、A
三、判断题(每题2分,共20分)
1、√ 2、√ 3、× 4、× 5、√
6、√ 7、√ 8、× 9、× 10、√
四、问答题(每题10分,共20分)
1、简述西餐预约的内容?(采点得分,5点10分,每少1点扣2分。)
预约的内容包括:预约人的姓名、预约的日期、时间、人数、大概的预算及料理。
2、披萨的用餐礼仪有哪些?(采点得分,每点2分)
1)吃披萨饼时好是热着吃,否则吃起来口感差、香味弱
2)点披萨饼可根据菜单点,也可以要求厨师按照你的口味放料。
3)吃披萨饼时应将已切好的饼(厨师已切好)取一块放入自己的餐盘中用刀、叉食用。
4)要切一块吃一块,先切碎再吃不雅观,也不易保持温度。
5)切好的饼呈三角状,左手拿叉、右手拿刀的人将饼的尖端转向左侧,从此处下刀。
五、综合分析题(共20分)
(一)填写餐桌的各餐具名称。(采点得分,每点2分)
1、纸巾/餐巾; 4、沙拉叉; 7、主菜刀
11、奶油刀 14、红酒杯/饮料杯
(二)试述餐具的摆放及使用需注意哪些礼仪?(采点得分,每点2分)
1、左手拿叉,右手拿刀;
2、餐具的使用应从外到内依次使用;
3、葡萄酒杯应手持杯脚;
4、用餐中刀叉应是呈八字或交叉状;
5、不可将刀刃面向他人等。

备案号:蜀ICP备11016596号-1   版权所有: 成都新东方烹饪职业技能培训学校有限公司

s